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Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara ist ein Klassiker der italienischen Küche. Es stammt aus dem Latium. Woher der Name stammt, weiß man nicht genau. Die bekannteste Version ist jene, welche sie den einfachen Köhlern (carbonaio) zuordnet, da es sich um sehr einfache Zutaten handelt, die schnell zubereitet werden konnten und gut zu transportieren waren, da die Köhler sich um die Holzkohle zu kümmern hatten. 

Zutaten für 2 Personen:

250 g Le Colline Spaghetti alla Chitarra

130 g italienischer Guanciale (Schweinebacke), alternativ Schweinebauch/Bacon

40 g Pecorino “Le Colline” (Rigatino oder mit schwarzem Pfeffer)

30 g Parmesan-Käse

2 Eigelb aus großen Eier (oder 3 aus kleinen Eiern)

schwarzer Pfeffer

Salz

Vorbereitungszeit 10-15 Min.

Zubereitung: 

Schweinebacke in kleinen Streifen schneiden.

Eigelb, Pecorino-Käse, Parmesankäse und 50 ml Wasser gut Rühren, salzen und mit reichlich schwarzem Pfeffer mischen.

Einen großen Topf Wasser aufsetzen, kurz bevor es kocht, gut salzen. Die Spaghetti „al dente“ kochen.

Tipp!  Kochen Sie Pasta immer in gut gesalzenem Wasser

Schweinebacke in einer Pfanne, bei schwacher Hitze anbraten, (wichtig ist, dass die Pasta gleichzeitig mit der Schweinebacke fertig ist). Pasta abtropfen und dazu geben, danach das Eigelb und Käse Mischung alles zusammen gut mischen. Bei diesem Vorgang darf die Pfanne nicht mehr auf dem Herd stehen, um das Vertrocknen zu vermeiden.

Mit frisch geriebenem Parmesan und Pfeffer servieren.

Buon Appetito!

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