Bio, vegane und glutenfreie Feinkost
Traditionell in Italien hergestellt
Natürlich, gesund & lecker
Lieferung in 1 - 3 Tage
Versandkostenfrei ab € 49,00
Traditionell in Italien hergestellt
Kunden Hotline: 06442 - 319 2804

Rezept Pizza Margherita

La Pizza! Ursprung findet sie in Neapel. Die Geschichte erzählt, dass sie erstmals am 11. Juni 1889 vom Pizzaiolo Raffaele Esposito von der Pizzeria Brandi im Auftrag des Königs Umberto I und der Frau Margherita serviert wurde. Die Zutaten wurden patriotisch nach den Farben der italienischen Flagge gewählt: Basilikum (grün), Mozzarella (weiß) und Tomaten (rot). So wird die weltbekannte „Pizza Margherita“ geboren.
Zutaten für 2 Pizze alla Margherita:
400 g Mehl
3 EL Le Colline Olivenöl Ihrer Wahl
Wir empfehlen Le Colline Il Verdone für sein intensives Aroma
220ml warmes Wasser
5 g Hefe
1 TL Salz
1 Flasche Tomatensoße Sugo al Basilico
Basilikum
1 Mozzarella

Zubereitung:


Aktivieren Sie die Hefe, indem Sie in eine Schüssel, Wasser, Hefe und einen
halben Teelöffel Zucker vermischen und ca. 10 Min. ruhen lassen, bis sich
Schaum bildet. Fügen Sie nun das Hefewasser, Olivenöl, Salz und Mehl
zusammen und verkneten Sie alles zu einem homogenen und elastischen Teig.
Nach dem Kneten decken Sie den Teig mit einem feuchten Tuch oder
Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn 1 Stunde ruhen. Kurz wieder durchkneten
und dann nochmal mindestens 4 Stunden ruhen lassen.
Teilen Sie den Teig in 2 Stücke. Rollen Sie den Teig so dünn wie möglich aus, 4
mm ist ideal. Vermischen Sie die Tomatensoße mit dem Olivenöl und eine Prise
Salz und tragen Sie es auf den Teig in kreisrunden Bewegungen auf. Verteilen
Sie nun den Mozzarella in kleinen Stücken. Noch ein bisschen Olivenöl und ein
paar Blätter Basilikum und ab in den vorgeheizten Ofen! Stellen Sie die
höchstmögliche Temperatur ein. Die meisten Öfen erreichen 260 Grad. Nach ca.
5 Minuten ist die Pizza schon fertig.
Ob ganze Oliven (Olive alla Contadina), grüne Oliven Patè, Chili und
Knoblauch Patè für etwas Schärfe, oder Gemüse der Bruschetta Mediterranea.
Stellen Sie Ihrer Fantasie keine Grenzen! Verfeinern Sie den Geschmack Ihrer
Pizza mit unseren Aufstrichen und verwöhnen Sie Ihren Gaumen.
Buon Appetito!

Zum Drucken oder Speichern des Rezeptes hier klicken.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Le Colline Tomatensoße mit Basilikum Le Colline Tomatensoße mit Basilikum
Inhalt 0.42 Kilogramm (14,17 € * / 1 Kilogramm)
5,95 € *

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage