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Rezept Focaccia all'olio

La Focaccia, auch Schiacciata genannt, findet ihren Ursprung im Altertum. Die Römer nannten sie „panis focacius“ „in der Herdasche gebackenes Brot“ und wird als Vorläufer der Pizza betrachtet. Ob als Snack zwischendurch, als Appetizer mit einem Getränk, oder als Mahlzeit mit Gemüse oder Wurst und Käse, die Focaccia ist ein Klassiker der italienischen Küche.


Zutaten für 2-3 Personen:


470 g Mehl
16g Zucker
115 g Milch
12g Salz
5g Hefe
230g lauwarmes Wasser
45g Olivenöl
Grobes Salz
Rosmarin

Zubereitung:


Hefe und Zucker vermischen und in einer Schüssel mit allen anderen Zutaten gut verrühren. Das Ergebnis ist ein klebriger Teig, der nun mit Frischhaltefolie ca. 2 Stunden ruhen darf. Ein Blech, wir haben ein 30cm x 34cm großes benutzt, mit Olivenöl einschmieren. Nun wird der Teig auf dem Blech verteilt und darf abgedeckt nochmal 1 Stunde ruhen. Jetzt mit den Fingern Vertiefungen hineindrücken. Olivenöl, Salz und Rosmarin auf dem Teig verteilen. Nun kommt die Focaccia in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Minuten.
Buon Appetito!

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