Die Panna Cotta ist eines der beliebtesten und bekanntesten Desserts aus der italienischen Küche. Der sanfte cremige Geschmack, wird durch die Früchte vervollständigt und eignet sich perfekt für eine fruchtige Dessert-Alternative.
Wir haben für Sie eine Variante mit unserer Le Colline Zitronenmarmelade Extra mit unserer Le Colline "Zitronenmarmelade Extra", mit über 60% Fruchtanteil und mit unbehandelten Zitronen, zubereitet. In unserem Shop warten weitere tolle Marmeladesorten auf Sie!
Was Sie benötigen:
200 ml Sahne
25 g Zucker
1,5 Blatt Gelatine
Zitronenschale oder Vanilleschote
Minze zur Deko
Zubereitung:
- Geben Sie die Sahne, den Zucker und die Zitronenschalen oder die Vanilleschote in einen kleinen Topf und erhitzen Sie diesen für ca. 10 Minuten. Rühren Sie den Inhalt ständig um, sodass die Flüssigkeit nicht zum Kochen kommt.
- Weichen Sie die Gelatine auf, indem Sie diese in eine Schüssel mit Wasser für ca. 10 Minuten legen. Fügen Sie dann die Gelatine der Sahne hinzu und rühren Sie so lange um, bis sie komplett aufgelöst ist.
- Verteilen Sie nun das Gemisch auf zwei Förmchen und stellen Sie diese für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Verteilen Sie später 2-3 Teelöffel von der Marmelade Ihrer Wahl auf die Panna Cotta und dekorieren sie mit einer Zitronenscheibe und etwas Minze.
Buon Appetito