Buongiorno Le Colline-Famiglia!
Wissen Sie was Le Colline eigentlich so besonders macht?
Es sind unsere jahrhundertalten Olivenbäumen und die kontinuierliche und bedachte Pflege unserer Bäume, die eine entscheidende Rolle spielt. Aber auch die Lage und das damit verbundene Mikroklima beeinflusst die Qualität unserer Ernte enorm.
Unser Geheimnis bei der Ernte ist, dass diese nicht nur schonend per Hand erfolgt, sondern auch die Art der Pressung unserer Oliven. Innerhalb weniger Stunden nach der Ernte werden unsere Oliven verarbeitet und auf eine Temperatur von ca. 24-25 Grad kaltgepresst.
Unsere Olivenöle werden periodisch durch internationale Jury prämiert mit dem Prädikat:f unserer Plantage in Kalabrien werden jedes Jahr zwischen Anfang Oktober und Ende November folgende Sorten geerntet: Tondina, Grossa di Cassano, Carolea und Nocellara.
In unseren Instagram-Highlights, unter Olivenernte erfahren Sie mehr über den Weg von der geernteten Olive bis zum Olivenöl.